5월에는 여행을 많이 다녔는데요~!!!
가장 최근에 다녀왔던 부산부터!!
리뷰를 시작해 보겠습니다~!!
영업시간
월~일 17:00~01:20
부산 서면 롯데백화점 포장마차 거리 쪽에 있었습니다.
여기는 전날 거리를 돌면서
계속 웨이팅이 있길래
찾아가 봤답니다.
저희가 갔을 땐 일요일 8시가 살짝 넘은 시간이어서
웨이팅이 없을 줄 알았지만
웨이팅이 있었답니다.
한 팀만 기다리면 돼서 15분 정도 기다린 거 같아요.
1층만 있는 줄 알았는데
2층도 있다 라고 합니다.
고픈배를 부여잡고
들어갔답니다!!
양배추 샐러드와 미역국 양파절임 피클을
기본상으로 주셨습니다.
기본상이 끝인 줄 알았는데
3분 정도 뒤에 마요네즈 소스 비율이 많은 콘치즈를 주셨어요!!
콘치즈 나오기 전에
케요네즈 양배추 샐러드를 이미 다 먹어서
추가 주문을 했답니다.
메뉴
쪽갈비 180g 10,000원 (첫 주문 시 3인분 이상)
(소금구이, 순한 맛, 중간맛, 매운맛)
된장찌개+밥공기 3,000원
소주, 맥주 4,000원
기다리던 쪽갈비 나왔습니다!!!
첫 주문에 3인분 이상을 시켜야 해서
소금구이 1인분 보통맛 2인분을 시켰답니다.
여기 왜 기다리는지 알 것 같았어요
아주 야들야들한 게 쪽쪽 흡입하게 되더라고요!!
저는 보통맛보다는 소금구이가 더 맛있었는데
지인은 보통맛이 더 맛있다고 했어요!
개인마다 차이인 거 같아요~
보통은 바베큐 맛이고 소금구이는 담백하니 주신 소스에
딱 찍어 먹으면 맛있었답니다!
된장찌개와 공깃밥을 시키고
소주도 하나 주문했어요!!
된장찌개 나오자마자 공깃밥을 말고 시작했답니다.
된장 술밥이 생각났어요~
3인분으로는 아쉬워
1인분을 추가 주문했습니다.
매운맛으로 시켰답니다!!!
맵찔이는 매운맛이 엄청 맵다고 느껴질 텐데
저는 아주 맛나게 매웠습니다!!
(불닭볶음면도 잘 먹는 편이랍니다.)
옛날에 닭꼬치 집에서
눈물 맛이 있었는데
딱 그 맵기였어요!!!!
신라면과 불닭볶음면 사이에 매운 강도랄까요??
서면에 직장이나 집이 있다면
자주 올 것 같았답니다!
<총평>
쪽갈비 맛있는 쪽갈비 였어요!!
촉촉하고 직접 뜯어먹는 재미!!
다른테이블 보니까 숭늉도 많이 시켜서 같이 드시더라구요
그리고 시간을 잘 맞춰가지 않으면 웨이팅이 길 것 같아요
시간을 잘 맞춰 가세요~
그리고 주차는 힘들 것 같습니다!
<별점>
★★★★★
별 5개!
저희가 기다림이 적어서 그런지
더 좋았답니다. 쪽갈비는 미리 다 구워서 줘서
테이블에서는 더 뜨겁게 해서 먹는다
라는 느낌으로 잘 먹었답니다.
당분간!!
부산 여행에서 다녀왔던 포스팅으로 찾아뵙겠습니다!!
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