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비 오는 날 정릉에 다녀왔습니다.

오랜만에 돼지고기가 먹고 싶어서 

정릉에 있는 청수장에 다녀왔습니다.


영업시간 매일 11:00 - 22:00

주차장은 따로 없지만

가게 앞 지정 주차장을 사용하는 것 같았습니다.

저희는 뚜벅이로 갔어요~~

정릉역애서 내려서 걸어오셔도 금방이에요!

아니면 길음역에서 내려 

버스를 타고오는 방법도 있습니다.

저희는 최소한의 걸음을 줄여보고자 

지하철 타고 버스 타고 왔습니다!

정릉2동 주민센터에서 내려 

다이소 옆골목으로 들어가면 됩니다!

자리는 꽤 있었습니다.

좌식도 있고 입식도 있어요~!

그래서 거리두기도 잘 지켜지는 거 같았습니다.

돼지갈비가 메인입니다.

돼지갈비 (250g) 15,000원

차돌 된장찌개 3,000원

물냉면 9,000원

비빔냉면 9,000원

 

돼지갈비 2인분이 나왔습니다. 

위에 뿌려져있는 검은 소스는 

찍어 먹을 수 있도록 

따로 나온답니다~!!

숯불은 아니고 

전기로 가스불로 굽습니다.

굽다 보니까 

위에 발려져있는 양념이 뒤집는 순간

출판 구멍으로 다 내려갑니다...!!

아까워요!!!

딱 첫번째 뒤집었을 때 

육즙이 가득한게... 이때 침이 항상 고입니다.

고기는 항상 잘 구워야 하는 게 관건인데요 

다 셀프로 구워먹어야해서 

굽기 장인과 같이가심을 추천드립니다.

잘못 구우면 질겨지잖아요~!! 

 

저 선홍빛만 없으면 

바로 드시면 됩니다.

잘구우셔야합니다.

자칫하면 질겨져버려요~!!!

여기는 고기 소스에 아주 감질맛이 돕니다.

수원 왕갈비 통닭 소스 느낌이에요~!!

함께 찍어먹으면 감칠맛이 쏵 돕니다.

냉면이에요~!

개인적으로 냉면에 나오는 온 육수 

이 온 육수가 진짜 맛있어!!!

다음에도 오면 냉면은 꼭 시켜서 

온 육수를 먹고 싶을 정도였습니다.

주전자에 나오는데 깨끗이 다 먹었답니다!!

냉면 <온 육수 

이것이에요~!!

비냉보다는 물냉이 좀 더 깔끔합니다.

저는 면이 좀 더 얇았으면 좋겠다는 

생각이 들었습니다.

절인 오이 고명이 같이 나오는데 

비빔냉면보다는 물냉면이 더 잘 어울렸습니다.

비냉에 절인 오이 고명은 짜서 조합이 잘 안 맞아요~

요즘 핸드폰 사진에 초점이 잘 안 나와요

엄청 촉촉한 갈비였는데 

이도 저도 아닌 갈비가 되었군요 

그래도 명륜 진사 갈비처럼 감칠맛 엄청난

갈비는 아니었고요 

양념이 잘 배어 있으나 맛은 심심한 맛이었어요~!

직접 잰 갈비 맛입니다. 

3,000원으로 추가시킨 차돌 된장입니다.

차돌 된장에 밥 뚝딱했습니다.

다른 음식점에 익숙한 된장 맛이었어요~!

 

돼지갈비도 맛있었기는 했지만, 

온 육수가 더 감동적인 청수장이었습니다.

온 육수 매우 제 스타일이었습니다. 

 

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