반응형

안녕하세요.

사당역 하면 저는 부추삼겹살이

생각이 나지만, 오늘은 맛나는 저녁을

제가 대접하는 자리여서 갈비살집을

방문하게 되었습니다.


주소 : 서울 동작구 남부순환로269길 12

사당역 7번 출구로 나오시면 가까워요.


골목 안으로 들어오시면 바로 

논고을이 보입니다.

일요일 저녁이라서 그런지 웨이팅은 없이

입장할 수 있었습니다.

참나무 숯불구이~~ 너무 기대가 되었습니다.

기본 반찬들로 파무침, 배추김치, 양파, 무생채

저는 파채가 저희집에서 해먹는

스타일이라서 아주 좋았습니다.

초고추장 베이스가 아닌 

소금, 고춧가루, 참기름~~

너무 고기랑 찰떡입니다.


○ 갈비살(블랙애거스 150g) 14,000원

○ 토시살(150g) 와규 16,000원

○ 소막창(170g) 14,000원

○ 제주흑 오겹살(180g) 14,000원

○ 제주 1+1 모듬 19,000원

(제주오겹 150g + 흑돼지 생고기 150g)

○ 꼬소냉면(물/비빔) 6,000원

○ 잔치국수 3,000원

○ 공기밥 주문시 

  김치 / 된장찌개 택 1


 

논고을의 대표 메뉴~

갈비살입니다.

와 비주얼 보이시나요??

너무 야들야들한 고기 빛깔과 

적당한 비계 아주 기대됩니다.

참나무 숯에 갈비살이~~

구워지는데요~~

큰일났어요...

너무 맛있어서 허겁지겁 먹느라

다 익은 고기를 못 찍었어요.

하~ 입안에서 녹는 정말

다시 가고 싶어지는 맛집입니다.

3명이서 갈비살 3인분에

술 한잔 마시면서 당연히 부족하겠죠?

2인분 추가랑 꼬소냉면 물, 비빔 1개씩

시켜서 나눠 먹었습니다.

 

지인들도 매우 흡족해 하는 모습을

보니 뿌듯했습니다.

퇴근 고기와 한잔하기

아주 좋아요~~ 추천합니다.

LIST
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기