반응형

 

여러분은 갈빗집을 갈 때 맛있는 기준이 무엇인가요?
오늘 소개할 곳은 양념이 강하지 않고
갈비의 충실한 그런 곳입니다~

석천 숯불갈비입니다!! 여기는 온 가족이 외식하러 나와도 누구나 즐길 수 있는 곳이에요~
위치도 대로변에 있어서 잘 찾으실 수 있을 거예요~

 

대중교통을 이용하시면 태릉입구역 3번 출구로
나오시면 바로 있습니다~

주소 : 서울 노원구 동일로 1001 영흥 빌딩

연락처 : 02-976-0258

영업시간 : 매일 11:30~23:00

내부는 크지도? 작지도? 않아요~
원래는 방으로 되어 있었는데 의자로 다 바뀌었더라고요

저희가 먹어볼 것은 한방 돼지갈비 가격 13000원
리뷰를 쓰는 이 순간에도 너무 배부르네요

들어왔던 문쪽으로 셀프바가 있어요~
마늘 고추김치 앞에 놓고 먹는 샐러드 상추가 제공되고요
나머지는 주문해주셔야 합니다~

드디어 나온 돼지갈비~ 5인분 이랍니다~~

양념이 많이 진하지 않고 적당해서 너무 좋아요~

 

 

여기서 한 가지 팁이 있다면
숯을 올리고 최대한 달궈질 때까지 제발 올리지 마세요
처 음건 고기가 수분이 없더라고요

상차림은.... 정말 먹으면 먹을수록 계속되는 집이에요~

요리저리 썰어서

맛있는 갈비가 완성될 쯤에

양념 게장이 나옵니다~
굵은 고춧가루를 많이 쓰셨더라고요~
(게장에 살은 별로 없었답니다)

점점 상차림이 많아집니다

바로바로 무쳐 나오는 상추와 콩나물 무침!!!!!
쌈에 싸서 같이 드세요 아주 조화로운 궁합입니다

그리고 여기는 마지막에 국수가 나와요~
잔치국수 국물이 정말 끝내줍니다~!!!!!
아주 진하다 못해 찐한 국물!!
꼭 시켜서 드세요~

갈비에 빠질 수 없는 비빔냉면

물냉면도 먹었답니다~~
[Tip]
1. 저녁시간 18시 맞춰가면 기다리셔야 해요 조금 일찍 오는 걸 추천합니다.
2. 주차는 4대 정도 할 수 있는 거 같아요.
3. 마지막에 "국수 주세요~ "라고 꼭 하세요.
4. 국수 생각하고 냉면 시키세요 배에서 불어요.

LIST
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기